При создании и редактировании полей в Агрометр действуют следующие ограничения:
Этот способ создания полей является наиболее трудоемким.
Чтобы добавить на карту новое поле вручную, выполните перечисленные ниже действия.
Ниже перечислены действия, доступные при создании и редактирований полей на карте.
Синхронизация является одним из наиболее простых и быстрых способов добавления полей в Агрометр.
После нажатия на кнопку система проверяет наличие в Система мониторинга геозон-полигонов, которых еще нет в Агрометр, и, если таковые есть, добавляет их в приложение. Переносятся следующие свойства: имя геозоны, описание, форма.
Можно синхронизировать все геозоны, созданные в ресурсе, или геозоны из определенных групп (выберите нужные на вкладке Группы геозон).
В процессе синхронизации не только добавляются новые поля, но и обновляются синхронизированные ранее.
Основные принципы синхронизации полей:
Во время синхронизации система может найти в Система мониторинга геозоны, у которых в Агрометр нет полей-аналогов, но при этом их имена и описания совпадают с аналогичными свойствами существующих полей. В этом случае в диалоговом окне синхронизации можно выбрать один из вариантов: объединить такие геозоны и поля или создать новые поля на основе найденных геозон.
В Агрометр можно импортировать геозоны-полигоны из файлов форматов KML, KMZ.
Чтобы выполнить импорт, нажмите на кнопку в правом верхнем углу страницы Поля.
Как и при синхронизации, при импорте переносятся следующие свойства: имя геозоны, описание, форма. Всем полям, имя которых определить не удалось, присваивается имя «NONAME».
В диалоговом окне импорта по умолчанию включена опция пропускать поля с одинаковыми именами. Это означает, что поля, имена которых совпадают с именами полей в приложении, не импортируются.
Для каждого поля в системе можно указать севооборот, то есть культуры, которые выращивались на нём в прошлом или выращиваются в настоящее время. Также можно указать культуры, которые планируется выращивать на поле.
Указание севооборота возможно только при наличии предварительно созданного справочника культур.
Указать севооборот можно одним из следующих способов:
Цвет поля на карте соответствует цвету культуры, которая выращивается на нём в настоящее время.
На одном поле одновременно не может выращиваться несколько культур, то есть периоды их выращивания не могут накладываться друг на друга.
Этот способ подходит для быстрого указания тех культур, которые выращиваются в настоящий момент на одном или нескольких полях. Им можно воспользоваться, только если в Агрометр на выбранных полях еще нет культур.
Для быстрого указания культуры выполните действия, перечисленные ниже.
В качестве даты посадки автоматически указывается 1 января текущего года, даты уборки — 31 декабря текущего.
Эти даты можно откорректировать с учетом следующих правил:
Если необходимо указать одинаковую культуру сразу для нескольких полей, нажмите на кнопку , отметьте поля, нажмите на иконку
и выполните шаги 2–4 из инструкции выше.
Добавлять дату уборки необязательно. Если ее нет, но для этого же поля указана следующая культура, то считается, что предыдущая культура выращивалась до даты посадки следующей.